05 декабря 2024 г. в Городском центре предпринимательства состоялась научно-практическая конференция по разработке ценностного гастрономического продукта.
В качестве вдохновляющей основы для разработки собственного гастрономического продукта предприятиям предложили взять архивные материалы — исторические рецепты Ставропольской губернии. Сотрудники Ставропольского государственного музея имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве презентовали участникам семинара выписки из рукописной кулинарной книги супруги ставропольского купца Третьякова, отражающие особенности рецептуры ставропольской кухни периода 19 – начала 20 веков, а также материалы научных экспедиций, проводимых в регионе в начале 21 века.
Что ели и пили на Ставрополье более ста лет назад, какие были секреты в приготовлении борща, чем начиняли пироги или как жарили огурцы. А еще география, этническое разнообразие, инфраструктура города — огромная база, на которой ставропольский бизнес может строить свои продукты и впечатления. Об этом говорила Оксана Кочевная — амбассадор Общенационального союза индустрии гостеприимства по ЮФО. Спикер поделилась своим опытом в развитии гастрономического туризма, механизмами внедрения и продвижения продукта на туристическом рынке.
Результатом сессии стала разработка и презентация участниками концепций собственных кулинарных предложений.
